Что думаете об этом посте?

Что думаете об этом посте?

А знаете ли вы, что терпение и позитивный взгляд на жизнь — это два сильнейших средства исцеления? Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: Они удостаиваются благословения своего Господа и милости. Современная наука открыла, что эта милость часто может приходить в форме крепкого здоровья. Это очень высокий показатель. Но хотя с медицинской точки зрения у этих пациентов не оказывается очевидного органического источника жалоб, у этого явления все-таки физическая подоплека. С тех пор как стал популярен психоанализ Фрейда, при решении определенных проблем люди часто стали обращать внимание исключительно на психику, забывая, что психическое и физическое неотделимы друг от друга. Наш ум — это наш мозг, а мозг — это орган. Как и всем другим органам, ему нужны те же питательные вещества, и он подвержен таким же проблемам.

Аяты 155-157 из суры «аль-Бакара»

Сказал имам ан-Науауи да смилуется над ним Аллах: Обратитесь за помощью к терпению и намазу. Во-первых, сдерживание своей души в подчинении Аллаху.

Аллах Всевышний сказал: Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов.

Так говорили сподвижники Посланника Аллаха с. Маленькие девочки пришли в школу за знаниями в мусульманских платках. Их изгнали из учебного заведения. Имам заявил, что девочкам не обязательно носить хиджабы. Папы девочек, которые хотят, чтобы дочери выросли истинными мусульманками, против, они экстремисты? Студентки, которых стали преследовать за хиджабы, против, они тоже экстремистки?

Молодой парень, служащий банка, попрекает свою сестру мусульманку: Вон мулла из соседней деревни приехал, говорит, что времена тяжелые, без кредитов не обойтись. Ненормальная ты, что ли? Приехали братья — мусульмане помочь в похоронах, разделить горе. По селу поползли слухи: И полиция понаехала, секта, говорят, какая-то! Однако не отрывается от родни, от друзей, рюмочку-другую пропускает во время застолий. Главное, ни капли спиртного в рот не берут!

Примерный перевод смысла аята на русском языке: Нетерпеливых людей постигают сразу два несчастья. Они следуют прямым путем. Терпеливые верующие заслужили похвалу своего Господа и Его великую милость, одним из проявлений которой стало терпение, которым Аллах одарил верующих рабов, благодаря которому они получат совершенную награду.

Такие люди действительно следуют прямым путем, поскольку они знают истину и руководствуются ею в делах.

Иса Албогачиев. Хутба на русском языке."Мы непременно испытаем вас незначительным страхом". Feb. 14th, at AM. koran__sunna.

Опубликовано 25 Янв, в Испытания Хвала Аллаху, обладателю милости и щедрости. Он сотворил человека, а затем подверг его проверке и испытанию. Кто совершает добро — наградой ему будет только добро. Кто же творит зло, то воздаянием ему будет зло, подобное тому, которое он совершил, или же Всевышний простит, кому пожелает, из обладателей Имана Веры. Свидетельствуем, что нет никакого божества, достойного поклонения, кроме одного Аллаха, нет у Него сотоварищей и нет Ему равных.

Он выносит Свой Суд, и никто не может противостоять Его решению, воистину, Он быстр в расчете. Свидетельствуем, что Мухаммад — раб Аллаха и Его Посланник, которого Он отправил как свидетеля над людьми, чтобы донести благую весть и предупредить человечество, чтобы он призывал к пути Господа с Его соизволения и был ясным светочем на пути Истины. Всевышний ниспослал ему Мудрость Сунну и Коран, дабы они были руководством для людей.

Да благословит Аллах Своего Посланника, его семью и всех его сподвижников, которые уверовали в него, поддержали его, оказали ему помощь в Религии и последовали за светом, ниспосланным Пророку.

Братьям в неволе

Сегодня мы счастливы, завтра на нашем пути — трудности и испытания, горечь, страдания и потери. Мы никогда не знаем, что ждет нас впереди. Человек лишь песчинка в океане событий, которая не в состоянии управлять собой. Что делает верующего верующим? Безусловно то, как он принимает все сложности и печали судьбы. Его сила — в смиренности, терпении и подчинение воле Аллаха, как неизбежного.

Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых,. Стр 1 из.

Но мы часто не осознаем этого в полной мире и считаем, что жизнь должна идти гладко и без проблем. Когда человека постигают определенные трудности, он направляет все силы на ее решение. Верующим людям в этом плане повезло — ислам уже предоставил руководство, как с ними справляться. Если при возникновении проблемы человек не знает ответа на три следующих вопроса, то эта проблема приведет его к безвыходному положению и отчаянию: Из чего возникла проблема?

Что с ней делать? Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: Данные аяты дают ответ на три вышеупомянутых вопроса: Аллах испытывает нас множеством трудностей и подвергает испытанию наш иман, проверяя, как мы примем эти трудности. Если проблема не является результатом ошибок и проступков самого человека, то это — испытание от Аллаха.

.

Аллах отмечает,что это будет незначительным потому,что если Он испытает человека полным страхом,голодом и т. В этом аяте Аллах упоминает пять видов несчастий: Пример общего страха,когда вся страна в страхе перед врагом,а частного,когда отдельный человек боится чего-то,или кого-то. Никто не поймет,как тяжел голод пока сам не испытает его.

Мы испытываем вас добром и злом для искушения, и к Нам вы будете . Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей.

У меня есть определенные сомнения, разъясните мне. Я постоянно чувствую потерянность, неясность и беспокойство. У меня бывает месяцами мигрень. Я прошла медицинское обследование, чтобы обнаружить проблемы. Но, хвала Аллаху, у меня не было обнаружено никаких проблем. Я очень подавлена этим, и я обращаюсь к дуа и молитвам.

Можете ли вы мне дать совет, чтобы я могла избавиться от этого чувства? До обсуждения шариатского решения, мы посоветуем вам то, что поможет преодолеть боль и пройти это испытание наилучшим образом, который подобает верующему, проявляя терпение, и постарайтесь отвлечься, сфокусироваться на чем-то другом, и делайте твердые и терпеливые шаги к исцелению, не сдавайтесь и не слабейте, не чувствуйте разочарование по причине неудач или по причине позднего проявления результатов.

20 аятов, помогающие пережить сложные времена

Проповедь Воистину, вся хвала принадлежит Всевышнему. Как относиться, как оценивать переживаемые нами обстоятельства? Милосердный непременно желает блага объекту приложения милосердия. Мудрость позиции великого мыслителя вполне очевидна:

Аллах сказал: «Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей

Каков хукм переписки с девушками по почте? И каков хукм этого, если в этом есть польза, как например переписка с литераторшей или поэтессой? По причине вытекающих из этой переписки фитны и опасностей. И потому что отталкивание вреда первичней приобретения пользы. Каков шариатский хукм переписки между молодыми мужчинами и девушками зная, что эта переписка свободна от разврата, любви и страсти. И я всегда вначале переписки пишу слова Аллаха: Даже если переписывающийся думает что в этом нет фитны, то ведь шайтаны не покидают их пока не соблазнят его ею, и ее им!

Повелел посланник Аллаха, салляЛлаху алейхи уа саллям, тому, кто услышит о Даджале отдаляться от него, и сообщил о мужчине который подойдет к нему, и он будет верующим, но тот не оставит его пока не введет в фитну.

Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом,

Его всемогущество и власть над всем сущим безграничны, Он Великий,Прощающий" Когда Аллах создал жизнь в этом мире, Его божественная мудрость установила, что жизнь будет состоять из счастливых моментов и из несчастных, радости и печали, любви и ненависти, достатка и бедности, наслаждения и боли, и это разделят все люди, будь то верующие или неверные, знать или простой народ. В этом мире соседствуют плач и смех, печаль и радость.

Аллах непременно узнает тех, которые говорят правду, сказано:"«Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом.

Беды и испытания Хвала Аллаху, Господу миров. Да благословит Аллах и приветствует самого терпеливого и благодарного из людей, нашего пророка Мухаммада, его семью и всех его сподвижников. Эта жизнь пускает в нас стрелы испытаний и забрасывает копьями несчастий. Мы живем в мире бед, испытаний, неудач и печали. Переходя все этапы этой жизни, человек обязательно пребывает в одной из двух ситуаций.

Первая ситуация — это когда он приобрел то, к чему стремился, и избежал неприятностей, которых боялся. В этом случае человек должен признать, что это милость Господа, которой Он наделил его в этой жизни, и должен быть благодарным. Раб Аллаха должен признать эту милость как словами, так и душой. Вторая ситуация — это когда с человеком происходит то, чего он опасался.

Например, потеря любимого человека. От этого он печалится и теряет покой.

В — Стояние над человеком. 3 глава

Ислам 12 января Автор: Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: Они удостаиваются благословения своего Господа и милости. И если мусульманина постигли трудности подобные этим, то он говорит:

Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых.

И вы будете удивлены тем, что он вам откроет! Коран — главный священный текст ислама, он поделен на главы суры и стихи аяты. Мусульмане верят, что он был ниспослан Мухаммаду мир ему и благословение в году через архангела Гавриила и с тех пор служит источником божественного наставления и мудрости. По преданию, ниспослание произошло, когда Мухаммад находился в пещере Хира на горе Джабаль ан-Нур, что примерно в 3 километрах от Мекки.

Здесь Мухаммаду явился архангел Гавриил и потребовал, чтобы тот прочел строки, которые позднее войдут в ю суру Корана. Что было дальше — известно. Сегодня Коран служит фундаментом исламского богословия и почитается мусульманами всего мира как источник вдохновения при создании любых произведений: Однако мудрость этой книги способна изменить к лучшему жизнь каждого человека, независимо от религиозных убеждений.

Эта книга преподносит уроки высокой нравственности в отношениях с миром и людьми, учит обходительности и такту, знакомит с основами диетологии и здорового образа жизни — все эти знания полезны каждому человеку.

Лезгинка 2014 Супер Четкая Лезгинка HD с Красавицами


Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!